Лечимся воском
Целителям
Целителямпчелиные продукты в народной медицине - рецепты
Целителям восккак лечиться воском - рецепты
Целителям пыльцалечение пыльцой и пергой - рецепты

Японский лечебный маникюр

Источник

Японский маникюр славится своим укрепляющим действием на ногтевую пластину. Чтобы сделать японский маникюр, необязательно идти в салон.

Растопите на водяной бане пчелиный воск. Теплый воск следует втирать в ногтевую пластину, пока ноготь не станет отполированным и блестящим. Повторяйте эту процедуру ежедневно. При желании в воск можно добавить растительное масло.

А слух, как у собаки..."

С ушной болью может сравниться разве что зубная и боль в почках. Эту истину, к сожалению, мне пришлось постичь на собственном опыте. Как-то зимой застудила ухо. Его заложило, стало болеть и «стрелять». Добросо­вестно выполняла все рекомендации врачей. Вскоре дело пошло на по­правку. Однако не минуло и двух не­дель, как болезнь вернулась. И с еще большим остервенением напала на меня. Я тогда училась на третьем кур­се университета, и надо ж было тако­му случиться, что как раз началась сессия. Сходить к врачу времени про­сто нет. Те, кто был студентом, меня поймет. Дни и ночи, обложившись учебниками, я сидела то дома за письменным столом, то в библиотеке. И все это время мне не давала покоя боль в ухе. Ко всему прочему, оно еще и заложено было, что создавало массу неудобств в общении с людь­ми. Впечатление такое, что находишь­ся под водой. Или, точнее, что вода попала в ухо и там шумит, перетека­ет. В итоге появляются непонятные потрескивания, из-за которых порой не слышно, что говорит собеседник. В общем, болезнь всегда приходит не вовремя, но в тот раз это было очень-очень не вовремя.

Спасение пришло неожиданно. В об­разе маминой подруги. Я как раз пыталась готовиться к экзаменам и при этом не обращать внимания на ухо, которое как раз болело и неприятно потрескивало. В голову ничего не лез­ло. И как я ни старалась, учиться не получалось. Мысли были далеко-да­леко от предмета. Я уж совсем было решила, что завалю экзамен, да толь­ко у взрослых за чашкой чая зашел разговор о моих ушах. О том, что он зашел, я узнала от маминой подруги, которая заглянула в комнату. «Так, го­воришь, ухо болит? — улыбнулась она. — Сейчас лечить будем». Я даже разо­злилась на маму за такое самоуправ­ство. Ну кто, в самом деле, ей давал право рассказывать постороннему че­ловеку о моих проблемах? Но грубить было бы невежливо. Поэтому я только ответила, что мне уже лучше, да и эк­замен читать нужно. Но гостья не от­ставала. Пришлось ей уступить. До сих пор не понимаю, как я позволила провести над собой такую процедуру? А сделала она вот что. В алюминие­вой мисочке растопила кусочек чисто­го пчелиного воска. Наш дедушка жи­вет в деревне и занимается пчело­водством. Поэтому достать воск для нас не проблема. На кухне стоит це­лый шкафчик, забитый исключительно продуктами пчеловодства. Там и мед, и прополис, и воск. Так вот, именно оттуда и появился воск. Когда он пол­ностью растаял, мамина подруга оку­нула в него 2 полоски хлопчатобумаж­ной ткани, размерами примерно 3 на 30 сантиметров. Их предварительно вырезала мама.

Затем одну полоску намотали на бо­кал, который имел форму конуса. При этом у него была отбита ножка, за счет которой он мог бы стоять на сто­ле. Этакий усеченный конус. Когда воск остыл, полоску сняли. Получи­лось что-то вроде свечи, пустой внут­ри, и сужающейся к одному из своих концов. Точно так же оформили и вто­рую полоску. Мне уже начинало ста­новиться интересно. Даже про экза­мен забыла. Дальше моя врач взяла открытку и прорезала в ней посереди­не небольшую дырочку. Затем она ве­лела мне ложиться больным ухом вверх. На него положила открытку, за­тем вставила в дырочку «свечу», так что ее конец вошел в мое ухо. После этого мамина подруга подожгла воск. Я думала, будет больно, но ничего по­добного. Только ощущение приятного тепла в ухе. Когда «свечи» осталось сантиметра 3, ее вынули из уха. Точ­но такую процедуру провернули и со вторым ухом. А когда полосочки раз­вернули, там оказалась разная га­дость. Неудивительно, что у меня бо­лели уши. Учитывая богатство этого всего, они еще и не так должны были болеть!

Надо сказать, что уже на другой день я почувствовала себя куда лучше и сдала экзамен на «отлично».

Однако, для полного выздоровления мы с мамой сделали еще 9 процедур (а всего -10). Уши перестали болеть, а слух стал куда лучше. Но хочу преду­предить, что в данной процедуре важ­но, чтобы кто-то все время был ря­дом, чтобы «свечи» не наклонялись. Кроме того, воск иногда сгорает, а иногда стекает в сторону. Чтобы из­бежать всяческих неприятных послед­ствий, и должен присутствовать еще кто-то.

Лечение тугоухости

Для еще одного метода лечения тугоухости понадобится кусочек марли, скрученный в трубочку (можно скрутить на карандаше), который опускается в расплавленный воск и быстро вынимается. Как только воск застынет, эту трубочку засовывают в ухо и поджигают. Горения быть не должно - только тление. Естественно волосы надо убрать под косынку и рядом держать емкость с водой. При приближении места тления к коже, турундочку следует вынуть. То же самое надо проделать с другим ухом.

БАЛЬЗАМ ЗДОРОВЬЯ: МАЗЬ ЖИВИЧНАЯ

Источник

Эта мазь излечивает многочисленные болезни. В процессе ее применения очищаются печень, кровеносные сосуды, которые становятся более эластичными, исчезают боли в суставах. Также применяется при анемии, язвах желудка и кишечника, геморрое, заболеваниях сердечно - сосудистой системы, артрите, артрозе, псориазе, потенции у мужчин, деторождении у женщин, кожных заболеваниях, заболеваниях бронхо - легочной системы и множестве других болезней. Оказывает омолаживающий эффект.

Для приготовления целебной мази, следует прежде всего очистить сливочное масло от примесей: в эмалированной кружке нужно разогреть масло, но не до кипения, аккуратно снять пену и осторожно слить желтое масло в миску, а остаток с примесями выбросить. На 1 стакан масла нужно взять примерно 2 спичечных коробка натурального домашнего пчелиного воска и столько же живицы, т. е. смолы кедра, сосны, ели или пихты . Живицу, перед приготовлением мази, следует выдержать в морозильной камере, чтобы было легче ее раскрошить.

В подходящей по объему посуде разогревается масло, засыпается в него живица и тщательно размешивается нержавеющей вилкой до полного растворения смолы. Затем туда всыпается измельченный воск и тоже помешивается до полного растворения. Важно: масло кипеть не должно, т. е. температура должна быть примерно 80 градусов.

Затем посуду снять с плиты и дать полученной массе остыть до начала загустевания. В это время следует добавить в нее 1 ч ложечку меда и все хорошенько взбить. Если живица или воск недостаточно чистые, т. е. есть остатки коры или пчел, то массу следует процедить еще в горячем виде через 2 слоя марли.

В итоге получается кремообразная мазь со стойким ароматом хвои, чуть горьковатая на вкус. Хранят живичную мазь в холодильнике или морозильнике. Для наружного применения берут примерно чайную ложечку мази, разогревают ее над огнем или на водяной бане до жидкого состояния и используют как обычную мазь. Для применения внутрь берут небольшой кусочек ( с лесной орех), измельчают и проглатывают, запивая горячей водой или молоком.

При простудных заболеваниях смазывают живичной мазью грудь, спину, ступни ног и хорошенько укутывают.

При туберкулезе, бронхите, застарелом кашле разводят 1 ч ложку мази в стакане горячего молока и принимают 3 раза в день.

При лечении суставов в домашних условиях на ночь смазывают все болезненные места мазью, хорошенько укутывают и держат до утра.

При кожных заболеваниях мазь наносится на пораженные участки кожи и забинтовывается.

Срок хранения в холодильнике 5 лет.

Мазь от фурункулов и не только

Источник

Мазь от фурункулов даёт возможность быстро вылечивать гнойные заболевания без хирургического вмешательства. Мазь от фурункулов - это на самом деле чудо бальзам Баланиных.

Основное назначение мази - лечение гнойных заболеваний. Применение этой мази вылечивает несколько заболеваний: карбункулы, фурункулы, панацирий, воспаление надкостницы, зубную боль, послеоперационные гноящиеся швы, насморк, гайморит, предотвращает гангрену. Мазь от фурункулов также лечит трещины, ожоги, снимает боли в суставах, рассасывает шишки после уколов. Этот бальзам обладает очень сильными проникающими в кожу свойствами. Для лечения ангины достаточно несколько раз помазать шею и всё пройдёт. Мазь не лечит язвы на ногах при тромбофлебите.

Рецепт мази

В состав чудо мази входит елей ( лампадное масло, гарное масло, деревянное масло ), чистый воск и сахар. Для приготовления бальзама возьмите жёлтое, неочищенное масло, так как оно сильнее, по свойствам, очищенного. На 100 грамм елея берёте 40 грамм пчелиного воска. Кладёте в эмалированную посуду кусочки воска, елей и 5 грамм сахарного песка. На слабом огне всё это доводите до кипения, постоянно помешивая, и снимаете с огня. После того как мазь остынет, она готова к применению. Хранить необходимо в стеклянной посуде при комнатной температуре. Свои целебные свойства мазь сохраняет в течении года.

Как лечиться мазью

Мазь кладёте на плотную чистую ткань ( не на бинт), сложенную в несколько слоёв, прикладываете к больному месту и бинтуете. Менять повязку 3 раза в день. Для избавления от насморка, слегка смазывайте мазью носовые проходы 5 - 6 раз в день . При лечении гайморита, ожогов, гноящихся швов, суставов, шишек от уколов повязка не требуется. Будет достаточно помазать, не втирая, мазью 5 - 6 раз в день. Противопоказаний к применению мази нет. Никаких побочных явлений мазь не вызывает.

Избавиться от рубцов в домашних условиях

Источник

Из данного материала Вы узнаете, как избавиться от рубцов, не потратив на это много сил, времени и средств. Речь пойдет о противорубцовых масках, мазях, компрессах, положительный эффект применения которых доказан опытом многих людей. Необходимо сказать, что применять эти маски следует с особой осторожностью и аккуратностью, ведь они оказывают достаточно сильное влияние на кожу.

Рецепт народной медицины окажется незаменимым для избавления от особо застарелых рубцов и шрамов. Вам потребуется пчелиный воск, еловая живица, нутряной свиной жир (сало) и сливочное масло.

Возьмите одну часть пчелиного воска и одну часть еловой живицы (подробнее о живице читайте статью "Мазь живичная"), а также четыре части нутряного свиного жира и четыре части сливочного масла. Растопив свиной жир, добавьте к нему масло, затем воск, а потом живицу. Полученную смесь доведите до кипения и умеренно остудите. Затем эту смесь профильтруйте через марлю или сито. Наносите получившуюся массу на поврежденные участки кожи по три раза в сутки. Мазь храните в холодильнике, но перед нанесением подогревайте ее до комнатной температуры.

Вторая маска готовится из меда и мускатного ореха. Натрите 1 столовую ложку мускатного ореха и смешайте его с двумя столовыми ложками меда. Полученную массу тонким слоем нанесите на рубец. При ощущении сильного жжения немедленно все смойте. Данный метод довольно действенный, поэтому время действия подбирается индивидуально, начиная с 10 минут.

МАЗЬ ОТ ПРОЛЕЖНЕЙ И РАН.

Источник

Очень советую иметь этот рецепт мази от пролежней и ран у себя, ведь жизнь — не без облачный путь. Если кому-то покажется, что норма слишком велика, уменьшите ее на 1/2 или 1/3 каждого ингредиента.

Мазь от пролежней и ран: Прополис кусочком в 50 г измельчить, пчелиный воск 10 г, 300 г чистого вазелина (продается в аптеке).

Взять эмалированную кастрюльку, положить в нее прополис, воск, вазелин и варить, постоянно помешивая, 1 час на медленном огне. Снять с огня, остудить, добавить 150 г мёда, 500 г фурацилиновой мази (продается в аптеке). Все хорошенько перемешать и проварить с момента закипания в течение 15 минут на медленном огне. Остынет -разлить в чистые стеклянные баночки с крышкой. Хранится мазь долго в прохладном месте.



Целителям
Целителям Целителям (воск) Целителям (пыльца)


Вверх