Записки дня 31 сентября (шутка!) 2015г. Пасека "Приветливый Улей", Белокуриха, алтайский мёд, пчёлы, увлекательно-познавательные экскурсии
Нечто в роде дневниковых записей.

(стр.58)

30.09.2015

Спят пчёлы и не ведают,


что жизнь на пасеке рядом с ними продолжается, и что соседей у них становится всё больше и больше :о)

И всё это, потому что друзья у "Приветливого Улья" такие! Пришло время спускать воду на прудах в "Клёвом месте". А там - в прудах, столько карасиной молоди развелось, что её буквально бочками можно черпать. Валерий Палыч давно уже решил помочь заселить пасечный пруд. Вот и привезли к пруду нашему полную бочку маленьких карасиков.

И летописца пригласили запечатлить сие замечательное событие :о) Да только слишком уж промозглая погода поторопила пасечников поскорее рыбку в пруд из бочки выпроводить. А фотоаппарату для автоматической настройки продолжительное время надобно. И потому кадров вышло маловато. Но впечатлений всем хватило: и нам, и рыбе тоже :о)

Вместе с карасиками в пруду очутились и маленькие карпы, и толстолобики, и некто прочие (названия не знаю). Кошкам так же это событие пришлось по вкусу. Причём - буквально. Потому что с него началась их многодневная "рыбная диета".

Рыбные дни помогли нашим кошкам стойко пережить и погодные неурядицы,

и напугавшее многих лунное затмение (которое я просто проспала),

и внезапное похолодание, последовавшее за ним.

Хоть и было-то всего два ночных заморозка, но их хватило, чтобы от цветущих бархатцев, настурций и георгинов остались лишь воспоминания :о(

Листья массово начали планировать с ветвей деревьев на землю.

А пасечники использовали непогожие дни для сооружения тёплой бытовки под кровлею рабочего навеса.

После заморозков стало маленькими шажочками возвращаться тепло. И ближе к обеденному времени начали выходить из ульев самые смелые пчёлы

В один из этих дней Старшая завела своих цыплят к зарослям камышей. И часть из малышей заблудилась в камышовой чащобе. Когда я им прокладывала спасительную тропинку, выкашивая густую траву, мне встретилось вот такое чудо растительной архитектуры:

Впрочем, сам строитель (он же - архитектор) на всякий случай пожелал остаться неизвестным :о)

Уж кто у нас не прячется, так это братцы-кролики. Хотя они теперь частенько заняты своими внутриклановыми разбирательствами, за хлебом приходить соизволят. А в последнее время к ним решили присоединяться и куры. Так что хлеба достаётся и тем, и другим.

На этой ноте процветания я заканчиваю эту запись в дневнике :о)

До новых встреч, друзья!