Записки дня 15 октября 2014 Пасека "Приветливый Улей", Белокуриха, алтайский мёд, пчёлы, увлекательно-познавательные экскурсии
Нечто в роде дневниковых записей.
октябрь 2014

(стр.41)

15.10.2014

Обыденности

Похоже, что весенние скачки температур повторяются с точностью до наоборот. Снег выпал и растаял. Вернулось тепло буквально на три дня, центральный из которых выдался "необыкновенно" тёплым, немного солнечным и безветренным.

Естественно, между солнышком и солнечной батареей существует определённая связь :о)

"Да будет свет!" - сказали наши пасечники, и осуществили электрификацию теремка :о) Отныне нашим курицам (и иже с ними) зимние дни удлинятся :о)

Наконец-то удалось переселить всех "несогласных" в новое жильё.

Голубины цыплята в такой большой "разношёрстной компании" совсем не теряются, благо мать их до сих пор опекает и защищает от излишнего "внимания" :о)

Филе-ушастику пока живётся труднее. Защитить его некому, но он сам не задиристый, старается пока держаться около стеночки. Ну, а ко мне относится, как к другу.

Стоит мне появиться, как Филька с приветственным попискиванием устремляется к моим ногам и следует за каждым моим шагом.

Солнышку и теплу обрадовались все: и наши полосатики-пчёлы,

и Мека,

и кошачья семейка :о)

У Котьки появилось игривое настроение.

А Ночка отправилась поискать что-то интересненькое и обнаружила свежую норку мышки.

Мышки дома не было, поэтому киска, исследовав норку лапой, пошла "постращать" кроликов :о)

Кроликам, вообще-то, котята не страшны. Оказывается у них есть тот, от кого нужно бежать быстрее ветра. На пасеке поселилась норка. Вот она-то и кормится и карасиками в нашем маленьком пруду, и маленькими крольчатами, и, бывает, одолевает и кроликов постарше. Вообще-то норка живёт в наших краях давно. В прошлом году она забралась в вольер с подрастающими кроликами и прикончила шесть довольно больших крольчат. Потом время от времени мы находили и другие места её пиршества.

Пока кроликов на пасечные просторы не выпускали, присутствие на пасеке норки особых проблем не доставляло. Но, мы, оказывается, сами не ведая того, выпустив кроликов на "вольные хлеба", создали для норки "райскую жизнь".

В последний из этих трёх теплых дней я обнаружила норку около пруда, а следом и недоеденного кролика, и рыбью чешую. Ну кому это понравится? Саму норку я увидела двумя днями позже, когда собралась показать вход в её нору Александру. Норка была неподалёку от своей норы на берегу пруда. И, вы знаете, мне не захотелось от неё избавляться. Моё негодование сменилось приязнью и симпатией к этому красивому свободному зверьку.

Эти фотографии из интернета. Самой мне сфотографировать на сей раз норку не удалось, хотя она была совсем близко. Когда я включила фотоаппарат, он зажужжал, выдвигая объектив. Норку этот звук спугнул, и она скрылась в траве. Её норка здесь, за прикрытием травы.

Как вы сами можете видеть, на фотографии снег. Ибо пришло к нам тепло...

И следом ураганный ветер, дождь и снег.

Наблюдать такую картину мне ещё не доводилось, потому что пчёл вывозят обычно до снегов. Нынче же осень нас огорчает...

Ласины глаза тоже на это бы "не смотрели"

Из всех цветов петунья оказалась самой стойкой.

Снега навалило прилично, но, к счастью, морозы не последовали, и снег растаял. Вот такие перепады осенне-погодного "настроения".

Комментарии
просим писать здесь