Нечто в роде дневниковых записей.
август 2014

(стр.27)

05.08.2014

День августовский, а значит - летний. С утра на траве лежала обильная роса, поэтому я предположила, что день скорее всего будет бездождливым :о) Правда по прогнозу "Гисметео" уже в обед днём должна случиться гроза с дождём. Но поднимающееся и разогревающее всё вокруг солнце не оставляло сомнений в том, что утро выдастся ясное, и день будет довольно жарким.

Мека, закатившая вчера изрядный "концерт" от стойкого нежелания пастись на приколе под высокой ветлой у предбанника, наслаждалась своим привычным местом дневного пребывания, где она научилась почти незапутываться, и где она постепенно сводит на нет кору разросшегося множеством стволов клёна.

Здесь всё ей и знакомо, и привычно. И даже по какой-то причине неполюбившиеся Меке кролики , снующие изрядной толпой, её от этого места не отвращают.

Итак, Мека после дойки наслаждалась возможностью "пообщаться" с любимым клёном, а я отправилась "пообщаться" с кроликами, живущими в вольере. Внизу на земле обнаружились четыре совсем махоньких крольчончика, выбравшихся их клетки. Пока я их отлавливала и помещала в безопасное место (назад), приехали пасечники и привезли мне подарок.

Таким образом, появление на пасеке индюка, о котором говорилось и мечталось долгие годы, - свершилось! :о) :о)

Серёга отнёс индюка в кроличий вольер, и оставил нас с Дюшей наедине :о)

Мне нужно было ещё покормить кроликов, проживающих в клетках, а тут - Дюша, попавший в незнакомую обстановку после долгой утомительной поездки в подпрыгивающем и завывающем уазике.

Конечно, фотоаппарата у меня в такой душетрогательный момент не оказалось. Да оно, наверное, и к лучшему, так как ничто не стояло между нами, и ничто не мешало и не отвлекало от процедуры знакомства нашего друг с другом.

Я уже писала, насколько выразительны глаза и жесты наших соседей по пасеке. Так вот, взгляд Дюши был одновременно и печальным, и усталым, и встревоженным, и очень внимательным.

Эти фотографии я сделала позже, но выражение дюшиных глаз мало изменилось. Правда он уже несколько освоился и даже стал демонстрировать мне, каких габаритов он может быть, распахивая своё оперение. (я так понимаю, что он на всякий случай показывал мне, какой он большой, могучий и сильный великан, а попросту пытался показать, что может быть "достойным противником" :о) Но эта "демонстрация силы" была какой-то, можно сказать, не совсем уверенной в успехе).

Если говорить коротко - знакомство состоялось, и Дюша стал нашим новым соседом.

Ещё я для себя отметила реакцию кроликов на появление Дюши. Представляете, они оторвались от своего любимого занятия - поедания корочек хлеба, - настолько они были заинтересованы "новинкой"! Они прижались к сеткам и, почти не двигаясь (и, наверное, не дыша) "во все глаза уставились" на "зверя невиданного заморского" :о) Хрумканье и чавканье смолкло.

Вот таким необычным было наше сегодняшнее утро.

Ещё необычным было то, что рои стали выходить значительно позже обычного. Два роя вышли колиных и три - наших. Так что мёд качали "безпрерывательно" :о) Но я этого почти не наблюдала, ибо "Шедитур" направило к нам гостей, которые согласились не только попозировать для нашего сайта, но и пройти на пасечную территорию до самой медогонки :о)

Предлагаю вашему вниманию не только свои снимки, но и фотографии, сделанные Татьянами.

Меня интересовало, какой видят нашу пасеку наши гости. Сегодня я посмотрела на пасеку "татьяниными глазами" :о) Мы все будем очень признательны каждому из наших гостей, приславшему на сайт фотоотчёт о его "знакомстве" с "Приветливым Ульем".

Фотографии можно выложить на сайт самим (зарегистрировавшись на сайте) в фотоальбоме. Вы уже можете найти там несколько фотографий, сделанных нашими гостями.

Гроза, "напророченная" синоптиками, случилась, но уже ночью. Погода сегодня к нам благоволила :о)



P.S. - совсем как в эпистолярном жанре :о)

Не успела я опубликовать сию страницу сайта, как за окном залаял Граф. А у меня - удача - загружаются на почти нормальной скорости картинки. Ну, я волнуюсь, а картинки загружать продолжаю. Потом отключила "эту тарахтелку с электронными мозгами", взяла лампу "Аладдина" и отправилась разведывать казус.

После грозы и ливня как-то не очень-то хотелось выходить на улицу. Ещё сверкали молнии вдали на горизонте. Около будки Графа слышалась какая-то непонятная возня. Я подошла поближе и сначала ничего не поняла. Граф пытался что-то разжевать округлое и, как мне показалось, похожее на шерстяной мячик с петельками пряжи. Я уже было повернула к дому, оставив Графа с его "заботами". Почему-то мне вдруг подумалось про ежей. Ушла я недалеко (всего пару-тройку шагов), так что решиться на "обратный путь" было "плёвым делом" :о), и я вернулась к графской "игрушке". После долгого рассматривания в полутемноте, я всё-таки решила, что Граф поймал ежа, и закатила шарик в стоявшее рядом ведро. Пожелала Графу "спокойной" ночи и со своей ношей дошагала до домика.

В прихожей-подсобке-кладовке-обители кошачьего семейства я включила свет и вывалила содержимое ведёрка на затоптанный-увозюканный пол. Надо отметить, что содержимое ведёрка оказалось всё-таки гораздо грязнее пола, покрытого резиной :о) "Это" выкатилось мягко из ведра и через несколько секунд развернулось :о)

Ежик, о котором мы мечтали тыщу лет, "свершился"! :о) Конечно, я ему тотчас на пол налила молока, так как он совсем не проявил интереса к блюдцу с молоком для кошек.

Этим "морем" молока ёжик заинтересовался и даже соизволил к нему принюхаться, но всё-таки, подобно кроликам, отвлёкся от еды. Зато самим ежом заинтересовался Котя-Ласковый (Царапыч взрослеет).

Тут ёж, оставив громадные комки грязи, не без достоинства ежиного отправился от "морского" побережья вглубь "неизведанной страны" и скрылся в дебрях кладовой. Я оставила Котяя выжидать появления ёжика в таком виде:

Выключила свет в прихожке и вернулась к прерванному происшествием занятию. Так что у нас сегодня две "новинки" :о)

Ох, совсем не даром сегодня так старательно вываливался в песке Котяйка-Ласкайка :о)

Комментарии
просим писать здесь