Прозрачная жизнь. Пасека "Приветливый Улей", Белокуриха, алтайский мёд, пчёлы, увлекательно-познавательные экскурсии
Плод вдохновения природой
(фотография отсюда)
Стекло и металл
в разделе: "Нас восхищает"
Металл и стеклоКовкая и хрупкая красота...
Работа огняЕщё раз обращаясь к волшебному стеклу...
Ювелирно сделаноЗапечатлили ювелиры природы красоту!
Как живописно!Пчёлы на бумаге и холсте
"Крылатые картины"Не описать пером... :о)
"Как творится чудо"Дело тончайшее
Просто простым карандашомПросто, да не совсем :о)
Преображённая глинаИзваяно и расписано мастером
Открыто пространствуКовкая и хрупкая красота...
Была бы идея!Материал для воплощения бывает разный...
Делаем самиПоделки на пчёлиную (и не только) тему...
Создатели иллюзийИллюзии в блокноте и на асфальте
Авторский фарфорИзваяно и расписано мастером
Прозрачная жизнь

работы скульптора Весли Флеминга (Wesley Fleming)

(Фотографии взяты на сайте Весли, а также отсюда, отсюда, отсюда.)

осы,

ещё осы :о),

стрекозы...

В сети интернет есть статья «Going buggy» об Уэсли Флеминге, написанная Линдой Перманн и опубликованная здесь. К сожалению, эта статья на английском, в котором я — полный «чайник». Поэтому привожу немного «причёсанный» мною машинный перевод текста. Прошу строго не судить :о) Также, я дополнила статью снимками работ Уэсли.

«Хотя многие (или все) из нас стараются встречаться с жуками редко и не долго, художник стекла Уэсли Флеминг любит проводить с ними весь день. Со страстью энтомолога и с тщательным вниманием к деталям, он воссоздаёт их в виде крошечных стеклянных скульптур. «Нет ничего более умного или странного, чем жуки», - говорит Флеминг, живущий в городе Бозмон штата Монт. Он всегда интересовался этими существами: в детстве любил персонажей из «Звёздных войн» и комиксов; в магазине игрушек покупал самые странные на вид фигурки. Флеминг вспоминает, что особенно любил персонажей, объединяющих в себе возможности человека и насекомых.

Флеминг считает, что впервые ему захотелось работать со стеклом после покупки одной бусины в 1999 году, и будучи заинтригованным цветами и формами её поверхности, он начал брать уроки. В итоге он бросил свою работу и предался изготовлению стеклянных статуэток.

Побывав на выставке коллекции насекомых, он понял, что хочет сосредоточиться в своей работе на сложных поверхностных текстурах, формах и цветах жуков.

Следя за температурой жука над факелом, Флеминг куёт каждую мелкую его деталь. Вначале он нагревает стекло до обретения им консистенции мёда, и тогда играет с силой тяжести, поверхностного натяжения стекла и его слоёв для создания каждой миниатюры.

Жуки получаются с мельчайшими подробностями, особенно с учётом их окончательного размера: в среднем, от 2 до 3 дюймов. (

Насколько реалистичны стеклянные жуки? Во время поездки в Турцию Флеминг показал одну из своих скульптур жуков работнику магазина, который в шутку положил её на колени другу. Поразившийся друг вскочил и смахнул жука, разбив его. Хотя потеря экземпляра была неприятной, Флеминг считает её самым лучшим комплиментом своей работе.

Галерея скульптур Флеминга wesleyfleming.com.

Линда Перманн"


Заходим в галерею и видим...

("Раз пошла такая пьянка..." :о), углубляемся)


Витторио Костантини
вольный перевод :о)

В лагуне Венеции есть остров Мурано, который считается колыбелью муранского стекла. Неподалёку от него находится остров Бурано, где в 1944 году в семье рыбака и кружевницы родился мальчик, ставший впоследствии мастером венецианского стекла. В одиннадцать лет Витторио начал обучаться работе со стеклом, и поначалу это было его хобби, которому он уделял немного времени после долгого и тяжелого рабочего дня на заводе. Детское увлечение переросло в профессию, и Костантини в 1973 году открывает свою студию в Венеции. Работа с пламенем и стеклом становится его истинной страстью и фокусом его устремлений.

У него врождённое обаяние природой. Все его произведения показывают любовь к жизни, великое мастерство и искусстность. Бесконечные часы он проводит за созданием деталей и предметов: разноцветных насекомых , радужных бабочек, рыб, птиц, красочных цветов и т. д. Констатини видит себя великим наблюдателем маленьких вселенных (микрокосмоса), которые окружают нас постоянно. Люди часто могут его видеть наблюдающим воду, поля, небо.

Витторио всегда был устремлён к постижению тайны работы с пламенем и познанию стекла. Побывавшие в его лаборатории в Венеции, могут полюбоваться его частной коллекцией, изделия из которой не продаются. Они - свидетельства обретений мастера в работе и эволюции его техники.

Посетите сайт Витторио


А так работает известный мастер -

Cesare Toffolo


Плод вдохновения природой
Металл и стекло Работа огня Ювелирно сделано
Как живописно Крылатые картины Как творится чудо
Простым карандашом Преображённая глина Открыто пространству
Делаем сами Была бы идея Cоздатели иллюзий
Авторский фарфор